Crêpes aux patates douces
Liste des ingrédients
- 1 patate douce moyenne
- 40g de flocons d'avoine
- 1 oeuf entier
- 4 blancs d'oeufs
- 1c. à café de cannelle
- 1c. à café d'extrait de vanille
- 60g de yaourt nature à 0% MG
- 75g de fraises en tranches
Préparation
- Faites cuire la patate douce au micro-ondes jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Laissez-la refroidir, puis retirer la peau avec un couteau.
- Placez les flocons d'avoine dans un robot ménager et mixez jusqu'à ce qu'ils soient poudreux. Mettez-les dans un bol et réservez. Ajoutez la patate douce au robot ménager et mixez jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Mélangez avec la poudre de flocons d'avoine, puis ajoutez-y l'oeuf, les blancs d'oeufs, la vanille, la cannelle et le yaourt.
- Faites chauffer une poêle à feu moyen. Versez 120ml de pâte dans la poêle et faite cuire pendant 1 à 2 minutes. Retournez la crêpe et faites cuire pendant 1 minute. Recommencez avec le reste de la pâte, puis agrémentez avec les fraises en tranches.
Les macronutriments (par portion)
- 491 calories
- 32g de protéines
- 74g de glucides
- 9g de lipides
Source MUSCLE & FITNESS