Barres protéinées aux flocons d'avoine et au chocolat noir

Liste des ingrédients
  • 75g de beurre de cacahuètes
  • 60g de flocons d'avoine
  • 100g de poudre de whey protéine (100% Whey protein de Scitec Nutrition)
  • 30g de sirop d'agave
  • 140g de liquide (eau ou lait d'amande)
  • 40g de chocolat noir

Préparation
  1. Dans un bol mélangez le beurre de cacahuètes, la poudre de protéines, les flocons d'avoine, le sirop d'agave et l'eau jusqu'à former une pâte. Ajoutez du liquide, le cas échéant.
  2. Placez cette pâte dans un moule antiadhésif, de préférence en silicone, de manière à ce qu'elle n'attache pas.
  3. Mettez au four à 160°C/thermostat 3 pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite.
  4. A la sortie du four, placez le chocolat noir dessus de manière à ce qu'il fonde.
  5. Laisser reposer au réfrigérateur toute la nuit.
  6. Tranchez 8 à 10 barres suivant la taille souhaitée.

Les macronutriments par barre (10)
  • 134 calories
  • 10g de protéines
  • 10g de glucides
  • 6g de lipides
  • 2g de fibres

 Source MUSCLE & FITNESS