Crêpes aux patates douces

Liste des ingrédients
  • 1 patate douce moyenne
  • 40g de flocons d'avoine
  • 1 oeuf entier
  • 4 blancs d'oeufs
  • 1c. à café de cannelle
  • 1c. à café d'extrait de vanille
  • 60g de yaourt nature à 0% MG
  • 75g de fraises en tranches

Préparation
  1. Faites cuire la patate douce au micro-ondes jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Laissez-la refroidir, puis retirer la peau avec un couteau.
  2. Placez les flocons d'avoine dans un robot ménager et mixez jusqu'à ce qu'ils soient poudreux. Mettez-les dans un bol et réservez. Ajoutez la patate douce au robot ménager et mixez jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Mélangez avec la poudre de flocons d'avoine, puis ajoutez-y l'oeuf, les blancs d'oeufs, la vanille, la cannelle et le yaourt.
  3. Faites chauffer une poêle à feu moyen. Versez 120ml de pâte dans la poêle et faite cuire pendant 1 à 2 minutes. Retournez la crêpe et faites cuire pendant 1 minute. Recommencez avec le reste de la pâte, puis agrémentez avec les fraises en tranches.

Les macronutriments (par portion)
  • 491 calories
  • 32g de protéines
  • 74g de glucides
  • 9g de lipides

Source MUSCLE & FITNESS